Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:25 

Desmodin
Гору нужно мерить не её высотой, а тем, так ли она красива, чтобы привлечь дракона.
Эонорские Боги тесно связаны с планетой и ее обитателями. По сути своей – они и есть Эонор. Все, что происходит на планете, отражается на Богах и наоборот.
Плохое настроение Ародены может обернуться цунами, ярость Фаберос пройдется пожаром по лесу, тоска Исмаргель сведет с ума население случайно взятого города. Однако сильнее всего Триады связаны с живыми существами, созданными ими. От того, кто из Богов приложил руку к созданию той или иной твари, для оной твари зависит практически все.
Таким образом, все живые существа Эонора делятся по принципу управляющего Бога и управляющей Триады. Для них существует ряд простых законов:
1. внешность и образ мысли созданий одного Бога во многом будут сходны
2. чем хуже отношения между Богами, тем сильнее антипатия между их созданиями
3. «перекрестное опыление» возможно между созданиями одной Триады. При этом процент «удачности» получившегося гибрида зависит от сиюминутных отношений между Богами. Полуэльфа-полувампира быть не может потому, что не может быть никогда. Даже при обоюдном желании сторон :)
4. создания, над которыми «работало» несколько Богов, более живучи, чем единобожцы
5. Любые изменения в состоянии Бога так или иначе отразятся на всех его созданиях
6. …и наоборот. Вера и процветание смертных дают силу Богу.
Из последнего закона есть любопытное следствие. Сила Богов – в их творениях. Соответственно, там, где обитают оные творения, у их покровителя появляется реальная власть. Фаберос не сможет выжечь огнем эльфийские города, даже если очень захочет. Исмаргель не надоумит царицу Малхиру отказаться от трона в пользу дочурки. Ну и так далее… Зона влияния одной Триады «слепая» для другой. Однако же есть места, где такие зоны накладываются друг на друга.

После трагических событий Войны Богов и гибели Данатана по Мальтессе разбрелось много «бесхозных» созданий (в основном крылато-копытных). Кентавры перестали поддерживать эльфов и перекочевали к северу от Таоренестона. Единороги и пегасы из послушных эльфовых слуг превратились в весьма опасных и диких тварей. Единственными, кто не отправился на вольные хлеба, были сатиры. Но беспокойства от них эльфам больше, чем пользы.
Но самым неожиданным образом Война закончилась для племени олэ. Изначально светлые существа (Данатан+Исмаргель), успевшие заселить горы Корндастерр, после заключения мира они вдруг оказались в окружении существ темных. Однако, оставлять гнезда свои города они не захотели и ко всеобщему изумлению с новыми соседями вполне поладили. Причем, поладили на столько, что не гнушались возносить молитвы Богам темной Триады. Потерянное звено, что ж тут поделать…
Если уж придерживаться линии темный-светный, то такие потерянные звенья можно назвать нейтралами, почитающими всех Богов скопом – авось, какой-нибудь да снизойдет. Олэ – не единственные нейтралы на Эоноре. К ним же можно записать вышеназванных кентавров, завроидов, троллей, гоблинов, людей... За исключением последних это – немногочисленные народы, не пользующиеся особой властью и уважением.
Как говорится, «скажи мне, кто твой Бог, и я скажу, кто ты». А если нет Бога то ты – никто. Примерно так :)

@темы: боги

Комментарии
2009-05-03 в 03:42 

AmberFool
И так везде и всё за всё про всё
Интеррресно!
**лелеет надежду на продолжение**

2009-05-03 в 16:28 

Desmodin
Гору нужно мерить не её высотой, а тем, так ли она красива, чтобы привлечь дракона.
Amber Fool, мрр!
Я тебе отправлю нынешний вариант, он вроде больше, чем предыдущий :laugh: Я тут пытаюс писать дальше, но получаются только невнятные размышлизмы на тему, вроде этого...

2009-05-03 в 16:31 

AmberFool
И так везде и всё за всё про всё
Desmodin, ура!
А размышлизмы - они полезны :sunny:

   

Небо для тысячи звезд

главная