20:02 

Договор

Desmodin
Гору нужно мерить не её высотой, а тем, так ли она красива, чтобы привлечь дракона.
Известно, что Война Богов была так же и Войной смертных. Также известно, что победили в этой Войне смертные из числа светлых, то есть эльфы и примкнувшие к ним народы. Мир после Войны регулировался Договором.
Договор закреплял за светлыми права победителей. В качестве аннексии они получили обширные земли на северо-западе Айдоса, где незадолго до Войны успели основать колонию (Иллатин) и несколько городов, которые ночной народ успел отстроить на Мальтессе (в том числе – Арженирр).
Впрочем, главным условием Договора было не это.
Основная претензия светлых к темным заключалась в пристрастии последних к распространенному и легко доступному наркотическому веществу. Выживших из ночного народа не преследовали лишь потому, что в Договоре ясно прописывался запрет на этот наркотик. На кровь. О цене, которую они заплатили за излечение от зависимости, история умалчивает, но она была невероятной.
Любого, кого уличали в распитии крови разумных существ, ждала смерть.
И чтобы следить за этим была создана Инквизиция.
В состав Инквизиции могли входить как темные, так и светлые. Фактически, это были охотники на вампиров, сильные, ловкие и натренированные на выслеживание добычи. Убийство, как правило, не входило в обязанности инквизитора и даже вменялось ему в вину. Ведь чем больше времени проходило после Войны, тем меньше становилось отступников, а показательные казни устраивать время от времени было нужно. Чтобы лучше помнили. Ибо не пойман – еще не значит, что не вор.
Однако, в Договоре все же была лазейка. Он запрещал только использование крови разумных существ, кровь же животных хоть и не обладала достаточным эффектом, все же стала пользоваться не малой популярностью среди темных. С этим светлые уже ничего не могли поделать.

Кроме того, Договор официально закреплял за ночным народом горы Корндастерр (они же – Туманные). Но и тут эльфы промахнулись. Считалось, что темные не выживут среди скал, но они неожиданно нашли поддержку у местного населения (гномов) и стали посредниками между ними и людьми. Больше того, цивилизация темных быстро распространилась на весь горный хребет (включая долину Рэнда), перекрыв эльфам прямую дорогу к Иллатину. С тех пор они чертыхаются, но огибают весь Айдос, чтобы попасть к колонии :) А ведь зимой вода имеет тенденцию замерзать!..

Иными словами, Договор хоть и пафосно пишется с большой буквы, но был составлен наскоро и для победившей стороны имел множество недостатков. Желающих его переписать хватает с обеих сторон, но воевать ради этого хотят очень немногие…

@темы: история

   

Небо для тысячи звезд

главная