Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:57 

Desmodin
Гору нужно мерить не её высотой, а тем, так ли она красива, чтобы привлечь дракона.
Наверное, если уж начинать рассказывать историю, нужно рассказать ее с самого начала. А начало было таким:

В некоторой галактике, может быть даже в нашей, вокруг скромной звезды под названием Кантео крутилось себе девять планет. Вполне обычные, ничем особым не примечательные куски камня, таких во вселенной несчитанные миллионы. Богов во вселенной тоже много и, волею чего-то Высшего дан этим богам квест на благоустройство подопечных каменных глыб. Двум из богов – Мезраа и Адису – по распределению досталась планетарная система Кантео. Все бы ничего, да пригодных для жизни планет в этой системе раз, два и обчелся. А, если быть точнее, таковых и вовсе одна. Эонор называется.
Работа для богов вполне рутинная: разогреть ядро планеты, расплавить ледяные шапки, засеять семена жизни и ждать. Ждать долго, покуда оные семена не доэволюционируют до чего-нибудь разумного, которое могло бы им, богам, поклоняться. Что называется: пустячок, а приятно.
Но это уж очень доолго!..
К тому времени, как на планете началась эпоха драконов, нервы Мезраа не выдержали. Самолично наводить на Эоноре диктат она сочла ниже своего достоинства (боги не делятся по половой принадлежности, но для удобства решим, что это все же была «она»), и создала себе помощников – первую Триаду. Лирантайнеир, Фаберос и Сишанерру соответственно. Юные боги, узрев поле деятельности, с воодушевлением принялись за занимательную вивисекцию. «Крокодил плывет? Здорово! А чего бы ему не полетать?..» Что-то в этом роде… По планете разбрелось множество новых существ, в большинстве своем непригодных к жизни, но случались и вполне жизнеспособные экземпляры.
Адису скрипела инфернальными зубами. Что за блажь такая – плодить новых богов?! Но отставать от соперницы было негоже, и порезвиться на Эонор была выпущена вторая Триада: Данатан, Ародена и Исмаргель. На планете сразу стало очень весело… Впрочем, не считая того, что свежесозданные зверушки грызлись между собой, Триады вполне дружили. И даже временами помогали друг другу. И даже, говорят, друг в друга влюблялись… Но говорят разное, а я расскажу, как есть.
Насмотревшись на буйство жизни, Мезраа щедро раздала пинки для скорости, мол, это, конечно, все здорово, но храмы нам строить мантикоры будут? Жалом? Первая Триада задумалась и снова пустилась в эксперименты.
Первым разумным существом на Эоноре стала ламия, творение Сишанерры. Питон, которого взяли, как первооснову, задумчиво посмотрел на свои руки, попробовал зашипеть и обиженно уполз в нору. Храм он строить явно был не намерен.
Однако же ламии умудрились сплотиться и даже организовать что-то вроде общинного строя. Жаль, создать полноценное государство так и не успели – их уже теснили новые творения богатой на фантазию первой Триады. Вторая Триада между тем пыталась освоить сложную науку по созданию мыслящего существа на соседнем континенте. Друг другу они особенно не мешали. До тех пор, пока, путем нового пинка под метафизические зады от начальства, вторая Триада не умудрилась сотворить Нечто.
Нечто в отличие от всех своих предшественников обладало уникальной способностью: оно умело подчинять себе энергию и пространство. Оно идеально подходило на роль хозяина планеты. А еще оно называлось эльфом.
Оные эльфы быстро понастроили храмов, создали обширную империю и начали жить себе, поживать и добра наживать. Божественная душа Адису была довольна, и теперь уже на первую Триаду посыпался начальственный гнев. Пришлось догонять…
Второй континент населили вампиры и демоны (в Триаде так и не решили, какой вариант лучше, и оставили оба). Между тем из семян жизни, наконец, произошли люди, посмотрели, как на югах все запущено, и ушли на север, где избалованным созданиям Триад было холодно.
Итак, все вроде бы были довольны. Но лучшее – враг хорошего, и боги вознамерились создать свой шедевр, существо, наследующее лучшие черты всех высших созданий Эонора. Темные эльфы (темные – поскольку создания первой Триады предпочитали ночь дню, эльфы – потому, что эльфы) получились в общем-то ребятами вполне свойскими, но старшим народам они почему-то совсем не понравились (правильно, нечего на чужие земли зариться!). Проще говоря, их почти полностью перебили. Триады это расстроило.
Первый вопрос, который возник у богов: кто виноват? Попеняв друг на друга, было решено провести еще один эксперимент, и ошалевшим от свалившегося им на головы счастья народам для дальнейшего пользования был представлены вместительные грузовые корабли. Местные Колумбы тут же пустились в путь и, разумеется, открыли, что на Эоноре они отнюдь не одиноки.
Лучше бы не открывали…
Континент эльфов – Мальтесса – красовался заливными лугами и тучными пастбищами, а темные, как ни странно, любили иногда покушать. Континент темных – Айдос – был изборожден горами, богатыми рудой и каменьями, а это эльфы тоже любили. Ну как тут не повоевать, правда?
Триады посмотрели, что творится на Эоноре, плюнули на века дружбы и тоже пошли мутузить друг друга с лозунгом: «должен остаться только один!» Точнее, трое. Точнее, четверо, считая старших богов. Те, к слову, тоже решили раз и навсегда выяснить отношения.
Выясняли их почти сто лет. Богам-то – мелочи, а вот на Эоноре воевать подустали. Эльфы теснили темных, Ародена повалила на обе лопатки Сишанерру, Исмаргель накостыляла по шее Фаберос – то есть, победа практически была в руках светлых (если есть темные, должны быть и светлые, хм?). Но тут случилось непоправимое. Лирантайнеир в пылу битвы не просто одержала победу над Данатаном. Она убила его. Неслыханное происшествие как для богов, так и для смертных. Планета стонала, лишившись части самой своей сущности. Один из спутников Эонора был превращен в кольцо астероидов, и в возникших катаклизмах война захлебнулась сама собой.
Между тем Адису вышвырнула-таки Мезраа в глубины космоса и взялась за дела насущные. Для начала: отключила метеоритные дожди, извержения вулканов, цунами и прочие прелести. Во-вторых, наложила на обе Триады строжайший запрет даже нос показывать в измерении смертных. В-третьих, собрала чемоданы и отправилась искать планету получше. И, главное, одноместную.
Люди воспользовались моментом и хлынули в теплые края, греться. Воевать с ними никто уже не мог, да и не хотел, так что светлым пришлось несколько потесниться. Темных же, как проигравшую сторону, и вовсе загнали глубоко в горы.
Триады взгрустнули, но делать нечего, надо как-то налаживать жизнь. Напрямую влиять на события на Эоноре они теперь не могли, но выход все же нашелся. Некоторые из существ обладали более открытым сознанием, чем другие. Через них, как через рупор, можно было вещать свою волю. А отдельным экземплярам и вовсе передать часть божественной силы. Для управления стадом нужны пастухи.
Время шло. Год за годом, столетие за столетием… Эльфы, оставшиеся на попечении всего двух богов, озлобились и потеряли веру. Темные, напротив, набрали силу и, в принципе, не против взять реванш за поражение. А людям и вовсе глубоко наплевать и на тех и на других, но топтать посевы и жечь деревни они не позволят.
Где-то здесь и начинается, собственно, сюжет ндтз. И да прибудут с вами боги! ))

@темы: мир, история, боги

Комментарии
2007-10-29 в 20:23 

AmberFool
И так везде и всё за всё про всё
А как первая Триада не добила вторую?

2007-10-30 в 09:50 

Desmodin
Гору нужно мерить не её высотой, а тем, так ли она красива, чтобы привлечь дракона.
Amber Fool, у них ж там не стенка на стенку... Да и побеждала в основном вторая, а не первая... В конце концов младшие боги (триады то бишь) сильно завязаны с энергетикой самой планеты (из которой старшие их и создавали, забыл сказать), и убивать друг друга изначально не собирались. Отпинать и заточить где-нибудь в ядре - это пожалуйста. А убивать - это самим надо быть самоубийцами... Но Лира уж очень разошлась, и до добра это, как видим, не довело.
Ну а после того, как Мезраа с Адису благополучно отчалили с Эонора такая возможность и вовсе исчезла - триады разделены в подпространстве и встретиться могли только в мире смертных, куда им теперь ход заказан.
В общем, как-то так... С утра мысли упорядоченностью не отличаются :rotate:

2007-10-30 в 11:42 

AmberFool
И так везде и всё за всё про всё
Ok,spasibo,sorry,chto gluposti sprashivayu,interesno prosto :vv:

2007-10-30 в 12:01 

Desmodin
Гору нужно мерить не её высотой, а тем, так ли она красива, чтобы привлечь дракона.
Почему глупости? Это просто Веспер не может все сразу по полочкам разложить :kiss:

   

Небо для тысячи звезд

главная