Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:37 

Оно пришло

Desmodin
Гору нужно мерить не её высотой, а тем, так ли она красива, чтобы привлечь дракона.
Доброго времени суток, странник.
Такое вот пафосное приветствие. Ничего лучше я не придумал…
Итак, ты пришел сюда случайно, что мало вероятно, или же потому, что увидел ссылку у меня в дневнике или еще где-нибудь. Так или иначе, давай разберемся, что же ты надеешься здесь найти.
Это сообщество, посвященное «Небу для тысячи звезд» (ндтз), хронически недописанному роману, миру и образу жизни его автора, то бишь, меня. Ты уже знаком с ндтз или же хочешь познакомиться… или вообще просто шел мимо – в любом случае, я очень рад тебя видеть!

Почему сообщество?
Я в бескрайней своей самонадеянности подумал: вдруг у кого возникнут вопросы, предложения или просто желание высказать свое фе? Милости просим!

Да что это вообще такое?!
Как я уже сказал: ндтз – это роман. Фэнтезийный. Недописанный. О великих Богах, глобальных катастрофах, а кроме того – о парочке заклятых друзей (с) и их ближайшем окружении. Работа над ним идет уже (мать моя женщина!..) больше шести лет, если я ничего не путаю… Первая часть полностью переписывалась уже трижды, вторая – раза так полтора. Но я все еще не сдаюсь…

Опять фэнтези…
Не опять, а снова. Мне хотелось сделать мир максимально реальным в рамках фэнтезийности, конечно. И, хотя в первую очередь это касается персонажей, над мироустройством я тоже работал.
Здесь есть магия, да, но она сродни нашему электричеству. Не в плане – по проводам течет, а в плане своей природы. Каждый объект и каждое существо здесь наделено своим энергетическим (магитоновым) полем. Как аурой… Это поле можно почувствовать, можно даже его изменить. Собственно, этим и занимаются магики или чародеи. В мире ндтз нет волшебства. Есть чародейство. А еще есть своего рода батарейки – кристаллы, способные накапливать магическую энергию. Эти кристаллы – краеугольный камень, сама суть магической технологии. А на магической технологии здесь работает все, от холодильников до местного общественного транспорта.
Ну да в общем-то рассказ не об этом…
Отвлекаясь от магии: кто ею пользуется? Тут набор стандартный. Есть три основных народа: темные, светлые и люди. Людей много, а потому – основные, хотя их в целом не очень-то любят. Темные и светлые различаются создавшими их Богами. Боги ничем особым не различаются, но тем не менее очень друг друга не любят.

Этой мути много?
Ндтз – трилогия. Части разбиты по временам года: «весна», «зима» и «лето». А осень? Да ну ее, эту осень… Касательно сюжетно-временных рамок: «весну» и «зиму» разделяют три года, «зиму» и «лето» – десять лет.

А реально что-нибудь есть?
Не так уж и много, учитывая сколько я парюсь с этой идеей… На данный момент есть примерно по половине «весны» и «зимы» (первое в активной работе, второе будет в очередной раз переписываться), рассказ «скука» (о нем – позже), рассказ «узы» (будет переписываться с учетом произошедших в сюжете изменений), рассказ «шаи» (в активной работе), а так же куча начатых, но не законченных рассказов. Кроме того имеется ворох стихов и картинок, которые положу в сообщество позже (как найду, куда дел, в общем…).

Ладно, удач. Пошел (-а, -о) я отсюда.
Спасибо!

Комментарии
2007-10-21 в 01:26 

AmberFool
И так везде и всё за всё про всё
главная аватарка красивая. :inlove:

...столь сильно мигающий фон несколько... раздражает :shuffle:

2007-10-22 в 09:41 

Desmodin
Гору нужно мерить не её высотой, а тем, так ли она красива, чтобы привлечь дракона.
Amber Fool, спасиб! Три минуты мучений - и ажно самому нравится :gigi:

Поменял фон. Даже не заметил, что он мигает :rotate:

2007-10-22 в 13:12 

Три розы для жизни, три твои, и две - для меня...
Я с вами ^_^ Да прибудет НДТЗ)))

2007-10-22 в 14:41 

Desmodin
Гору нужно мерить не её высотой, а тем, так ли она красива, чтобы привлечь дракона.
[Raito_Yagami], с нами сила!

2007-10-22 в 19:44 

AmberFool
И так везде и всё за всё про всё
Desmodin вот, теперь моя глазоньки довольны :jump:

2007-11-07 в 02:22 

Hirota
Дырку в Небе над всем этим грешным миром.... чтоб его вурдалаки съели. (с)
йа здесь тоже пожыву! можно?

2007-11-07 в 09:24 

Гору нужно мерить не её высотой, а тем, так ли она красива, чтобы привлечь дракона.
Hirota, еще спрашиваешь :-D

   

Небо для тысячи звезд

главная