21:31 

Faberos
Итак, поздравляю, вы завели себе маленького вампира. Эти чудесные, дружелюбные и общительные существа скрасят вам серые будни и наполнят жизнь неповторимыми впечатлениями. Но будьте осторожны – как и любой питомец, вампир нуждается в заботе и ласке. Облегчить вашу задачу поможет эта статья.

1. проблемы питания
-Будьте внимательны, следите за рационом вашего питомца. Вампиры предпочитают белки животного происхождения, и от большого количества растительной пищи у них может болеть животик. Не кормите вампира салатом. Не пытайтесь заставить вампира есть салат! Сварите ему курицу, он будет доволен.
/заметки на полях: «Узнать больше о сбалансированном питании»

-Остерегайтесь давать вашему маленькому вампиру сырое мясо. Не то, чтобы оно ему не понравилось, но зубки маленьких вампиров плохо пригодны для пережевывания жесткой пищи. Когда ваш питомец подрастет, можете давать ему сырое мясо маленькими кусочками. Но лучше все-таки пожарьте или потушите – съест в любом случае.

-Если ваш маленький вампир капризничает и отказывается принимать пищу, попробуйте кормить его с рук. Это убедит его в том, что вы любите его и ему доверяете. Но будьте осторожны, он может испытывать границы вашего доверия и любви.
/заметки на полях: «Никогда так не делать. Бинт в тумбочке.»

-Никогда и ни при каких обстоятельствах не давайте вашему маленькому вампиру пить кровь, даже если он очень просит и обещает вести себя хорошо. Во-первых, он вас обманывает, а во-вторых, от крови вампиры быстро пьянеют и впадаю в буйство. Или в прострацию. Это как вам повезет. В любом случае лучше не рисковать.

2. проблемы здоровья
В целом вампиры обладают отменным здоровьем, и проблем возникнуть у вас не должно. Но несколько нюансов все-таки нужно знать:
-Имейте в виду: у вашего маленького вампира молочные зубки будут меняться на коренные. Постарайтесь, чтобы это не стало для вас сюрпризом. В этот непростой для вас и вашего питомца период кусательный рефлекс у последнего будет проявляться особенно остро и часто. Попробуйте дать ему что-то, что он мог бы грызть безопасно для окружающих. Собственные пальцы лучше не давать, хотя их маленький вампир будет жевать с особенным удовольствием. Не потакайте ему! Лучше дайте деревянную ложку из расчета один день – одна ложка. Если у вас есть оловянная – спрячьте, обломками ваш питомец может пораниться.
/заметки на полях: «Бинт в тумбочке.»

-Будьте осторожны, маленькие вампиры увлеченно познают мир и могут пораниться. Постарайтесь оградить их от контактов с острыми предметами и враждебно настроенными существами, которые могут их обидеть. Постарайтесь также оградить этих существ от вашего питомца – он может захотеть в свою очередь обидеть их. Если же неизбежное произошло – не пугайтесь. Мелкие ранки зарастут за считанные часы, достаточно обработать их водой или спиртом (имейте в виду, ваш питомец может капризничать). В крайнем случае обратитесь к ближайшему доступному лекарю.

-Имейте в виду: при неблагоприятных условиях вампиры имеют свойство впадать в состояние, близкое к летаргии. Если ваш питомец не дышит и не подает признаков жизни, не торопитесь паниковать. Скорее всего вы забыли его покормить или оставили в ярко освещенном месте. Исправьте вашу ошибку, и все придет в норму.
/заметки на полях: «Настойка пустырника в тумбочке, там же, где бинт.»

3. проблемы обучения и воспитания
-Следует знать, что ваш маленький вампир – ночное существо и вам придется выбирать между сном и общением с ним. В редких случаях удается приучить вампира к дневному свету, но он может стать нервным и раздражительным. Попробуйте постепенно «сдвигать» его часы, возможно, у вас получится.

-Ваш питомец игрив и любопытен! Не пытайтесь ограничить его в перемещениях, это только раззадорит его. Создайте вокруг себя обстановку, которая больше всего понравится маленькому вампиру, особое внимание уделите черным коврам и блестящим игрушкам (вампиры очень любят играть с яркими предметами. Чем больше карат в предмете – тем лучше). Тогда маленький вампир не уйдет от вас далеко.

-При желании вашего питомца можно обучить несложным командам. Но желание должно быть очень сильным. Команды вроде «обедать!» или «гулять» вампир будет выполнять с радостью, а вот такие как «вымой руки!» или «убери за собой!» его очень расстраивают. Но будьте настойчивы и терпеливы! Попробуйте чередовать приятные действия с неприятными, пока мыть руки перед обедом не превратится в условный рефлекс.

-Ваш маленький вампир не дает вам заснуть? Не беда! Вампиры как правило охотно узнают что-то новое, но заинтересовать их не так-то просто. Попробуйте прочесть вашему малышу «Легенду о кровавом Маруне» и «Маленький розовый ослик», посмотрите, что ему больше понравится. Играйте с ним в активные игры, рассказывайте о мире вокруг. Предложите спеть песенку. Когда ваш питомец утомится, вы гарантированно сможете отдохнуть сами.
/заметки на полях неровным почерком: «Купить настойку пустырника. Или чего покрепче.»

-Не поддавайтесь популярному заблуждению. Вампиры – общественные существа, но никак не одиночки. Эгоцентричные, но общественные. Постарайтесь найти вашему питомцу компанию, иначе он быстро заскучает и может даже впасть в депрессию. Не допускайте этого! У вампира в депрессии обостряются кусательные и разрушительные инстинкты, а потому следите, чтобы он всегда был в хорошей компании. Имейте в виду, мнения о том, какую компанию считать хорошей, у вас могут не совпадать.
/заметки на полях: «Сам разберется»

@темы: хъюмор, для почитать

URL
Комментарии
2012-02-06 в 21:43 

AmberFool
И так везде и всё за всё про всё
деревянную ложку из расчета один день – одна ложка:lol:

Позитив, однозначно!:crazb:

2012-02-06 в 21:44 

Desmodin
Гору нужно мерить не её высотой, а тем, так ли она красива, чтобы привлечь дракона.
AmberFool, ты знаешь, какие они хрупкие в зубах вампира - деревянные ложки!.. :-D

Спасиба!!

2012-02-06 в 21:47 

AmberFool
И так везде и всё за всё про всё
*не будет давать Нессе ложки

2012-02-06 в 21:49 

Desmodin
Гору нужно мерить не её высотой, а тем, так ли она красива, чтобы привлечь дракона.
AmberFool, а у нее уже меняются зубки?

2012-02-06 в 22:03 

AmberFool
И так везде и всё за всё про всё
Desmodin, надеюсь, что уже менялись...

2012-02-06 в 22:05 

Desmodin
Гору нужно мерить не её высотой, а тем, так ли она красива, чтобы привлечь дракона.
AmberFool, тогда тебе не о чем волноваться :yes:

2012-02-06 в 22:10 

AmberFool
И так везде и всё за всё про всё
Desmodin, ты меня успокаиваешь! Ибо Несса, грызущая ложки, - это не для моих нервов :gigi:

2012-02-06 в 22:23 

Desmodin
Гору нужно мерить не её высотой, а тем, так ли она красива, чтобы привлечь дракона.
AmberFool, *представил* :crazylove:

   

Небо для тысячи звезд

главная