19:24 

Desmodin
Гору нужно мерить не её высотой, а тем, так ли она красива, чтобы привлечь дракона.
кто о чем на работе думает... собрал разрозненные факты (концепция слегка поменялась в связи с), попытался упорядочить

Мир снов или Реит (ср. р., нескл.) в эонорской мифологии занимает особое место. Довольно спорное, поскольку все согласны, что он существует, но на каких законах он существует и как вообще работает, никто толком не знает.
Рассмотрим основные постулаты :rotate:
1. мир снов существует одновременно с миром смертных и миром Богов, в том же пространстве-времени. Однако, его границы относительно проницаемы по сравнению с остальными мирами. Туда могут попасть души, не связанные со смертным телом, и (возможно) сами Боги.
На счет последнего мнения разделяются. Светлые считают, что миры-измерения расположены параллельно друг другу в порядке Реит-Эстара-Регнум, и из мира Богов в мир снов попасть невозможно. Темные полагают, что измерения существуют на манер апельсиновых долек и постоянно соприкасаются. Кто прав, а кто нет – вопрос метафизический (но проверяемый экспериментально ;)
2. пока философы спорят, что именно можно считать душой, сами души спокойно путешествуют между мирами (за исключением Регнума). При этом «путешествия» бывают двух видов:
а) собственно, сон. Душа, не скованная телом, субстанция достаточно легкая, чтобы преодолеть границу между мирами. И начинается дискотека! :dance:
Спящая душа, как мокрый пес, «стряхивает» в Реит избыток эмоций и информации, которую не в силах усвоить самостоятельно. Сильные впечатления «звенят» в этом мире, как колокол, видоизменяясь и проникая в тысячи снов одновременно. Затихающие звуки, осколки воспоминаний, чувств, мыслей – это и есть мир снов.
б) смерть физического тела. Таких понятий, как Ад или Рай на Эоноре не предусмотрено, все живые существа вне зависимости от степени греховности и разумности после смерти отправляются в Реит. Постепенно душа очищается от всего наносного и возвращается в Эстару, чтобы занять новое тело. «Старые», умудренные опытом души, прошедшие множество воплощений, как правило выбирают существ разумных, но эонорцы все же с известным пиететом относятся к «братьям их меньшим». В конце концов, никогда не знаешь, на скольких лапах будешь бегать в следующей жизни…
3. Единого мнения, «есть ли жизнь на Марсе» нет ни среди темных, ни среди светлых. И те и другие считают, что некая единая сила, управляющая миром снов, все-таки существует, но что она из себя представляет, не знает никто. Темные приписывают эту функцию Богам, светлые – некой индемичной сущности, но это вопрос см. выше =)
В пользу обеих гипотез говорит то, что обитатели Реит все же предпринимают редкие попытки выйти на контакт с жителями Эстары. В частности, ходят слухи о существовании «ключей», открывающих двери в мир снов для души, сохраняющей связь со смертной оболочкой. Проще говоря, находящейся в сознании. Говорят даже, что эти ключи представляют собой некую жидкость, немыслимым образом попавшую из мира снов в мир смертных, и что для достижения эффекта ее нужно принимать внутрь. Однако, тех, кто испытал сей процесс на себе, еще никто не встречал, что порождает еще больше слухов. В основном о том, что Там лучше, чем Здесь.

@темы: мир

Комментарии
2011-09-26 в 20:03 

AmberFool
И так везде и всё за всё про всё
Ух ты,интересно!

2011-09-26 в 20:40 

Desmodin
Гору нужно мерить не её высотой, а тем, так ли она красива, чтобы привлечь дракона.
Amber Fool, рад слышать :rotate: :kiss:

     

Небо для тысячи звезд

главная